Encuentros y desencuentros entre campos discursivos - Olmedo, Noelia Marina (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2021)
Este artículo presenta un trabajo de análisis del discurso desde la perspectiva de Michel Pêcheux como herramienta teórico-metodológica para pensar los encuentros y desencuentros entre dos campos disciplinares: la salud mental y la educación. Analizamos entrevistas grupales como parte del trabajo de campo de la investigación del PID 3173 Intervenciones pedagógicas y salud mental en educación secundaria: interdisciplina y proceso grupal, en diálogo con el autor francés. Recuperamos la noción de formaciones discursivas y de interdiscurso para analizar el discurso normalista que subyace en las articulaciones y debates entre educación y salud mental.