Sujeto docente y formación continua en escenarios contemporáneos: Primeros avances de una investigación en curso - Gallo, Romina Guadalupe (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2021)
El presente artículo se propone compartir los primeros desarrollos de una investigación sobre prácticas de Formación Docente Continua en Entre Ríos en contextos contemporáneos. Para trazar antecedentes en Argentina, se aborda en primer lugar la emergencia de estas prácticas y sus reconfiguraciones a escala nacional. Seguidamente se exponen algunos aportes provenientes de las Ciencias Sociales y la Filosofía Política que nutren el marco teórico de referencia, y finalmente se presentan primeras hipótesis. Este escrito espera contribuir a un análisis sobre las exigencias de formación continua en escenarios actuales, así como a despejar la pregunta sobre los procesos de subjetivación docente que están gestándose en estas experiencias contemporáneas.