Los modos de construcción de conocimientos en la universidad y sus implicancias en la configuración de subjetividades - Sosa Jacob, María Cecilia (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2022)
El presente artículo reflexiona acerca de las formas de construir conocimiento en la universidad y las implicaciones que supone en la configuración de subjetividades de quienes la habitan. Se presentan algunos interrogantes en torno a quiénes producen conocimientos, qué conocimientos y el para qué de los mismos. Desde allí se intenta discutir con un modo exclusivamente utilitarista de saber y pensar en otras alternativas posibles. Así, dialogando con autoras como Shara Ahmed, Lauren Berlant, entre otres y con algunas experiencias que acontecieron en la Universidad Nacional de Entre Ríos se propone un modo de generar conocimiento que no esté desligado de la vida de les sujetes y que permita hacer de la universidad un verdadero común del conocimiento.