Feminismos, discapacidad y activismos situados: Pensamientos desordenados para algunas discusiones en escena - Gandolfo, Mariana; Torres, Exequiel; Rodriguez Moreno, Natalia (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2022)
Este escrito es a varias voces, desde un entramado de haceres colectivos y de encuentros más allá de las fronteras, encontrando allí narrativas des-centradas, que queremos transcribir, con el fin de poner en palabras los relatos que vamos escuchando en el recorrido de una práctica política activa en el campo de la discapacidad, pero más específicamente con las mujeres con discapacidad que vamos conociendo y reconociendo en el camino. Proponemos hacer aquí, una escritura que rompa algunas lógicas academicistas y capacitistas, para anotar lo que queremos se lea, en clave de resonancias, de lo que vamos acumulando en la escucha. Esta co-producción tampoco reviste el formato de entrevista a una mujer con discapacidad, porque denunciamos en cada ocasión, las acciones extractivistas que muchas veces asumen algunas prácticas, sino que la asumimos como una conversación de afectaciones mutuas.