Formación docente para la atención de personas con discapacidad como elemento necesario dentro de la educación en derechos humanos - Prince Torres, Ángel Carmelo (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2023)
Este artículo tuvo como propósito general comprender la importancia de la formación docente para la atención de personas con discapacidad como elemento esencial dentro de la educación en derechos fundamentales. Con esta intención, se configuró un trabajo documental cualitativo utilizando textos teóricos y jurídicos para el logro de los objetivos específicos. Se concluyó que la educación sobre derechos humanos parte de la inclusión, por lo que es crucial insertar en la capacitación docente con esta perspectiva, a la preparación sobre el abordaje de personas discapacitadas en los contextos educaciones y se destacó el papel de los Estados y sus gobiernos como determinantes en la formación de políticas públicas que permitan el entrenamiento de profesores y profesoras como difusores y defensores de los derechos naturales.