Una exploración por las políticas educativas para la formación docente entrerriana. El caso de la unidad curricular Análisis y Organización de las Instituciones Educativas - Merki, Julio Sebastián (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2023)
Este trabajo surge como cierre de la adscripción a la cátedra de Gobierno y Organización de los Sistemas e Instituciones Educativos (FCEdu-UNER). En el mismo se realiza un estudio exploratorio sobre las políticas educativas para la educación superior dependiente del Consejo de Educación de Entre Ríos. Se concentra en la formación docente, especialmente en la unidad curricular Análisis y Organización de las Instituciones Educativas, la cual está íntimamente vinculada con la cátedra nombrada. Se propone una lectura de conjunto sobre el nivel desde las resoluciones y un análisis curricular brindando hipótesis para la discusión. A lo largo del texto se van mencionando dimensiones posibles de seguir siendo estudiadas. Por último, se dejan algunas prospectivas para promover cambios.