«Simondon nos habilita a pensar qué ensamblajes podés armar entre humano y no humano». Conversaciones con Darío Sandrone - Eberle, Diana Evangelina; Olmedo, Noelia; Chaves, Marina (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2024)
Conversamos con Dario Sandrone, doctor en Filosofía por la Universidad Nacional de Córdoba, docente e investigador. A partir de sus lecturas de Simondon, nos permite pensar la relación entre la técnica y lo humano. Allí, particularmente se detiene en la relación entre accesibilidad y Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en educación. En la entrevista vuelve sobre algunos tópicos del autor: la reflexión filosófica en torno a la posición del humanismo acerca de la técnica, la concepción de la técnica como parte de lo humano y el proyecto pedagógico simondoniano.