¿Cómo mirar juntas? Entrevista a Julia Kratje - Naput, Alicia; Ternavasio, Facundo (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2020)
Julia Kratje es doctora en Ciencias Sociales por la Universidad de Buenos Aires, magíster en Sociología de la Cultura por la Universidad Nacional de San Martín, licenciada y profesora en Comunicación Social por la Universidad Nacional de Entre Ríos. Su investigación orientada al cine latinoamericano, los estudios de géneros y sexualidades, y la teoría y la estética del cine está radicada en el Instituto de Investigaciones en Estudios de Género de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires. Ha recibido becas de CONICET, British Council, Coimbra Group, Instituto de Iberoamérica, Latin American Studies Association, Society for Latin American Studies, Instituto de Altos Estudios Sociales, Deutscher Akademischer Austauschdienst. Es autora del libro Al margen del tiempo. Deseos, ritmos y atmósferas en el cine argentino (Editorial Eudeba, 2019); y editora y compiladora de Espejos oblicuos. Cinco miradas sobre feminismo y cine contemporáneo (Editorial La cebra, 2020). En el período 2018-2020, preside la Comisión directiva de la Asociación Argentina de Estudios sobre Cine y Audiovisual. Conversamos acerca de la influencia del cine en su vida y en su formación, el entusiasmo por la expectación compartida, el disfrute en el arte de la interpretación, la educación de la sensibilidad entre cine y feminismo.