La vulnerabilidad común. Entrevista a Asunción Pié Balaguer - Chaves, Marina (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2020)
Asunción Pié Balaguer es profesora de los estudios de Psicología y Ciencias de la Educación de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC), doctora en Pedagogía por la Universidad de Barcelona y activista por los derechos de las personas con diversidad funcional. Sus líneas de investigación se focalizan en referencia al activismo de las personas con discapacidad y el impacto de las políticas públicas en la dependencia y la inclusión social en España. En su tesis doctoral articuló los estudios de la discapacidad en el campo del trabajo social y revisó sus implicaciones en la teoría educativa. Actualmente codirige el Posgrado en Salud Mental Colectiva (UOC-URV) y el proyecto de investigación La gestión colaborativa de la medicación: un proyecto de investigación y acción participativa en salud mental. Es miembro del Foro de Vida Independiente y Divertad, comunidad de reflexión filosófica y de lucha por los derechos de las personas con diversidad funcional.