Las consignas sobre el cuento El marica - Martínez, Damián Nicolás (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2020)
El propósito de este artículo es analizar las consignas sobre el cuento «El marica», de Abelardo Castillo, presentes en cinco materiales publicados en Argentina entre 2000 y 2020. Nos interesa indagar qué aspectos, dimensiones o elementos del cuento se abarcan en estas consignas, qué se les pide a los estudiantes que realicen a partir de su lectura y cómo estas consignas son atravesadas por la ESI (Educación Sexual Integral). Identificamos que las consignas se vinculan con diferentes aspectos de la obra y con el aquí y ahora del estudiante.