Trayecto y devenir: la herencia y el legado de Tere Negrete - Pacheco, Alejandra; Monroy Martínez, Héctor Hugo (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2021)
En la entrevista se da cuenta de la trayectoria formativa de la Dra. Teresa de Jesús Negrete Artega, de cómo es que a través de su hacer e interés por la enfermería y la pedagogía se va haciendo de herramientas de la medicina y procesos formativos que le posibilitan incursionar en una pedagogía centrada en los procesos. Se puede mirar cómo es que profesores Latinoaméricanos la acompañan en su formación, su incursión en la investigación e intervención educativa y los puentes que se tejen entre México, España y Argentina.