De la interdisciplina a las prácticas interdisciplinarias - Muñoz, Carina (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2021)
El artículo presenta una revisión del concepto de interdisciplina en el contexto de una investigación que estudia las experiencias de intervención educativa de docentes y profesionales de la salud mental en escuelas secundarias. Recupera los aportes de Rolando García así como algunas resonancias de su estudio pionero junto a Jean Piaget. Examina asimismo el concepto de disciplina a partir de la noción de campo, de Pierre Bourdieu y, finalmente, retoma la noción de proceso de grupal de Enrique Pichon Rivière, para explorar una conceptualización de interdisciplina como práctica o proceso grupal, identificando algunos de los desafíos que el trabajo en equipo –equipo interdisciplinario- impone a los sujetos.