Sentidos y escenarios de la tutoría en la escuela secundaria entrerriana desde las voces de les psicólogues - Chaves, Marina (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2021)
En el marco del proyecto de investigación PID UNER 3173 Intervenciones Pedagógicas y Salud Mental en Educación Secundaria: Interdisciplina y Proceso Grupal, construimos el presente escrito en el cual reflexionamos sobre los significados que les tutores psicólogues otorgan al rol de la tutoría en la escuela secundaria entrerriana. En un primer momento, presentamos características generales de la investigación. Posteriormente, reconstruimos la configuración de la función tutorial en el marco normativo entrerriano. Por último, analizamos el focus group realizado con psicólogues que trabajan en escuelas secundarias e intentamos comprender la tensión del escuchar/hablar en tanto acción de acompañamiento.