Hablar entre amigas: la propia vida, la política y el compromiso: Entrevista a Mariana Bolzán, escritora entrerriana autora de Un Rayo en el Mundo - Rodriguez, Cynthia (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2021)
La presente entrevista nos sumerge a la reflexión entre la propia vida-la de la autora, la política y el compromiso con la literatura en vinculación con nuestra época. Esta conversación nos nutre de una gran potencia y movimiento de búsqueda de la propia palabra para decir el mundo. Mariana Bolzán nació el 4 de septiembre en Paraná, Entre Ríos. Es comunicadora social y escritora. Escribe cuentos, crónicas y relatos para medios independientes digitales. Actualmente forma parte de un espacio cultural denominado La Taller, donde se producen diversas puestas estéticas contemporáneas. Un espacio potenciador de las artes que reúne un colectivo de personas–artistas visuales, fotógrafas, performers, poetas- en pos de generar visibilidad de aquello que producen. También coordina el área de Comunicación de Cultura de la Municipalidad de Paraná. En el año 2019 publicó su primer poemario: Un Rayo en el Mundo, por Ana Editorial, una editorial independiente de la ciudad, texto que marca un punto de inflexión en su trayectoria como escritora, siendo este su primer libro, ampliando el circuito de lectura de su obra.