Discapacidades y Ciencias Sociales. Interpelaciones en clave latinoamericana: Sobre Discapacidades, prácticas e investigación: Interpelando a las ciencias sociales, de Andrea Verónica Pérez y Antonella Rapanelli (Compiladoras.). Santiago de Chile: Ediciones CELEI y Centro de Estudios Latinoamericanos de Educación Inclusiva (CELEI), 2021. - Chaves, Marina (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2022)
Discapacidades, prácticas e investigación: interpelando a las ciencias sociales es una compilación de Andrea Verónica Pérez y Antonella Rapanelli que reúne trabajos en referencia a la discapacidad como construcción social y política en el marco de un recorrido colectivo de investigadores, activistas y docentes en red. El libro se organiza en dos apartados. El primero, refiere a constructos epistemológicos centrados en la noción de discapacidad y su revisión desde América Latina; el segundo, recupera practicas e investigaciones, ubicadas principalmente en el campo educativo. Cuenta con dieciséis capítulos, escritos por autores que nos invitan a interpelar a las ciencias sociales en clave latinoamericana.