Rondas de encuentros en/para la Formación Docente: la construcción de comunidades de aprendizajes en contexto de pandemia - Torres, Norma Patricia; Andrada, Nahir Solange; Brillada, Martín Dario; Equis, Sandra Inés; Monteagudo, Carolina Inés; Pogliani, Romina María; Silvestrini, Sonia María (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2020)
En el presente artículo se reseña una experiencia de formación docente configurada en contexto de pandemia: las rondas de encuentros virtuales. En dicha experiencia participaron docentes y directivos de Educación Primaria, profesores de profesorado y estudiantes de cuarto año de Educación Primaria quienes se convocaron para compartir quehaceres y saberes de la práctica docente en contextos complejos. La puesta en marcha del dispositivo reseñado se sostiene en lo que Chartier y otros (2019) denominan como conversaciones culturales en tanto encuentros en los que los participantes realizan una construcción compartida de conocimiento en pos de constituirse como comunidades de aprendizajes.