La figura del psicólogo/tutor en las escuelas secundarias. Construcciones en torno a una posición dilemática - Müller, Noelia (Educación y Vínculos. Revista de estudios interdisciplinarios en Educación, 2020)
El artículo presenta una síntesis de los resultados de la investigación denominada: “Estrategias de intervención en Psicología Educacional. Una aproximación al trabajo profesional de los psicólogos en las escuelas secundarias públicas de la ciudad de Paraná”. Realizada durante el transcurso de los años 2010-2012. El tema del estudio refiere a la inserción laboral de los psicólogos en las instituciones educativas estatales de nivel medio y explora cómo se incorporan los profesionales al ámbito educativo, indaga acerca de las particularidades de este proceso y analiza los desafíos que deben enfrentar al momento de construir sus intervenciones. Tras una década del inicio de la investigación, el presente escrito se propone evidenciar a modo de antecedente el estado de situación de una problemática que aún continua vigente. Al mismo tiempo, nos invita a reflexionar acerca de los diferentes abordajes teóricos construidos.