Procesos de profesionalización e impactos de la pandemia en torno al gerenciamiento y liderazgo del talento humano: cohortes 2017-2019 - Francisconi, Alina; Aguirre, María B.; Finucci Curi, Ivana; Degracia, Josefina (Ciencia, Docencia y Tecnología Suplemento, 2025)
Este equipo consideró relevante continuar el estudio de los procesos de profesionalización de los egresados del Curso de Posgrado Gerenciamiento y Liderazgo del Talento Humano. Es apropiado destacar que en el PID 4073 se analizaron las cohortes 2012 a 2016, y en este proyecto se dio continuidad al análisis, con las cohortes 2017 a 2019. Sus egresados han llevado adelante la gestión de las personas en el contexto peculiar de la pandemia generada por el SARS-CoV-2, conocido como COVID-19. Cabe destacar que este tipo de estudios constituyen, a la fecha, un área de vacancia ya que no se encuentran en Entre Ríos otros estudios previos sobre análisis de trayectorias laborales y procesos de profesionalización.Respecto de los im pactos de la pandemia en los procesos de liderazgo, se presenta el relevamiento de experiencias y vivencias a nivel local, considerando la idiosincrasia y los modos de trabajo de nuestra región. A partir de las encuestas y entrevistas realizadas a los egresados del programa se pudo inferir en el uso de las herramientas brindadas durante su dictado, y que han sido adaptadas y contextualizadas al tener que enfrentar las vicisitudes en sus modos de trabajo a partir del 20 de marzo de 2020.