Enseñanza de las Ciencias Naturales en la Escuela Secundaria Rural: una mirada del vínculo con el contexto - Zapata, Rocío de los Milagros; Vlasic, Verónica (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2023)
Se aborda la enseñanza de las ciencias naturales en escuelas secundarias en contextos de ruralidad, explorando en una muestra de 23 docentes cómo vinculan sus propuestas de enseñanza de las ciencias naturales con el contexto inmediato/no inmediato de una escuela rural. Se analizan documentos presentados por las y los docentes, de los cuales más de la mitad vincula sus propuestas con el contexto, y el resto presenta dificultades o no lo hace directamente. Se concluye la necesidad de ampliar este tipo de investigaciones para conocer y evaluar las necesidades de formación de los docentes de ciencias naturales en estos contextos particulares