El Programa de Incentivos a Docentes Investigadores en Argentina: a dos décadas de su implementación - Sarthou, Nerina Fernanda; Araya, José María (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2015)
En noviembre de 1993, las universidades de gestión pública en Argentina fueron destinatarias de una iniciativa explícita de promoción de la investigación: el Programa de Incentivos a Docentes Investigadores de Universidades Nacionales. A dos décadas de su puesta en marcha, este artículo se propone analizar el recorrido histórico que ha atravesado esta política en sus dos etapas: entre 1993 y 2002 y entre 2003 y 2013. Para cada una de ellas se presentan los rasgos sobresalientes del período, así como indicadores concretos del Programa que permiten distinguir los resultados más destacados de su aplicación con el objeto de repensar su diseño e implementación.