Consultores, Empresarios, Herramientas de gestión y vinculación con Responsabilidad Social (Rosario) - Albano, Sergio (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2016)
Esta investigación ha abordado la problemática de relacionar empresarios y consultores de Rosario con las herramientas administrativas de gestión (M) y la responsabilidad social (RS), para mejorar la vinculación entre ambos. Se ha realizado una encuesta a gerentes de empresas de la zona, para determinar las M. Luego se ha entrevistado a consultores y a empresarios, por separado, sobre las variables RS y M. Se determinaron diferencias en opiniones entre empresarios y consultores. Se establecieron las condiciones que debe reunir un empresario emprendedor y social (CEOS), y un consultor. Se propone un consultoría en administración, denominado Consultoría Acción y Social en Administración (CASA) la que considera las variables M y RS, permiten vincular a consultores con empresarios y a su vez agregar valor compartido tanto para la empresa, como para la sociedad en la gestión administrativa de sus clientes, lo que permite el desarrollo de una gerencia emprendedora y social.