Una experiencia de práctica de oralidad en la enseñanza universitaria de las ciencias morfológicas - Teruel, Miriam Teresita; Felipe, Antonio Eduardo; Herrera, Marcela Fernanda; Herrera, Juan Manuel; Guerrero, Melisa; Dopazo, Judit; Díaz, María; Alzola, Paula; Eyheramendy, Verónica (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2020)
La oralidad constituye no sólo una competencia de comunicación, sino también de apoyo a los procesos de lectura y escritura, y por ende a los procesos de enseñanza y aprendizaje. Para estimular el desarrollo de habilidades comunicativas, incorporamos en el curso de Histología, Embriología y Teratología, de la carrera de Medicina Veterinaria de la UNCPBA (Tandil), guías de oralidad con imágenes de maquetas y microfotografías del desarrollo de aves y mamíferos, y de preparaciones histológicas de tejidos y órganos en formato PowerPoint. El objetivo de este trabajo es describir las características y la implementación de la propuesta durante el año 2017, y la percepción de docentes y estudiantes sobre la misma.