Lo público, lo político y la formación: aportes para pensar la educación desde la Facultad de Ciencias de la Educación. - Rafaghelli, Milagros (Ejes de Economía y Sociedad, 2023)
Esta presentación recupera las ideas compartidas en el XVI Encuentro Nacional de Carreras de Educación y Ciencias de la Educación que se realizó en la Facultad de Ciencias de la Educación de la UNER, el 14 y 15 de septiembre de 2023. La reunión se convocó bajo el título: Lo público, lo público, la formación: aportes para pensar la educación y se realizó en el contexto de la celebración de los 50 años de la UNER y 40 años de democracia en Argentina. Convocó a más de doscientas personas representantes de veintidós universidades nacionales e institutos de formación docente del país. Una característica particular y loable fue la organización federal que adoptó el Encuentro, esto permitió tejer una red democrática y participativa que albergó voces y posiciones diferentes.