Nuevas tecnologías, nuevas transformaciones y nuevas bibliotecas. : La biblioteca Raúl Prebisch de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNER. - López, Marcos Gabriel (Ejes de Economía y Sociedad, 2023)
El ensayo analiza las transformaciones que se están produciendo en las bibliotecas frente al impacto de las nuevas tecnologías. Con una perspectiva histórica-epistemológica de la evolución bibliotecológica se consideran los cambios que se han presentado en el espacio bibliotecario-documental. Revisa la definición de biblioteca y el rol de sus profesionales, que otra vez se ven alterados a partir de las invenciones y cambios culturales. Finalmente se aportan elementos de estudios prospectivos que anticipan las tendencias en los servicios bibliotecarios, junto a un caso particular que ejemplifica las transformaciones de una biblioteca universitaria. En resumen, el documento trata sobre la evolución de las bibliotecas en la era digital.