Contabilidad social y ambiental. Referencia retrospectiva y su actualidad en Sudamérica. - Pérez , Valeria; Ritacca , María Inés (Ejes de Economía y Sociedad, 2022)
Este ensayo se realiza como análisis de la perspectiva de la contabilidad social y ambiental, en sus aspectos teóricos y desarrollo en la actualidad sudamericana. Su desarrollo se relaciona tanto con el proyecto de investigación CAID 2020 “La Responsabilidad Social Organizacional y su impacto en la Tributación”, así como también con los temas abordados en los encuentros de la Comisión de Responsabilidad Social y Balance Social que se realizan en el Colegio de Graduados de Ciencias Económicas de Santa Fe y de las que somos integrantes. Por ello, el propósito de este trabajo es dejar una descripción de las referencias retrospectivas de la temática contabilidad social y ambiental, y su vinculación con la actualidad en Sudamérica, a fin de manifestar que la investigación de este segmento contable sigue manteniendo su vigencia, tanto por su relevancia social-ambiental como por su relevancia cognitiva para la Contabilidad.