La Banquina de Pescadores del puerto de Mar del Plata. Entre el ostracismo y las posibilidades de recuperación de una postal.: A national tourist postcard that is torn between ostracism and the possibilities of heritage recovery - Solimeno, Diego Adrián (Ejes de Economía y Sociedad, 2022)
La Banquina de Pescadores del puerto de Mar del Plata y sus alrededores constituyen desde hace más de medio siglo uno de los atractivos turísticos y recreativos más elegidos. Este espacio ha atravesado distintas etapas en las cuales alteraciones en los objetos y las acciones que se entrecruzan dieron como resultado momentos de impulso o retracción de su patrimonio marítimo. Sin embargo, en las últimas décadas se enfrenta una amenaza latente alrededor de la paulatina desaparición de la flota costera local, lo cual supone el desafío de pensar acciones de activación patrimonial. De esta manera, el siguiente trabajo pretende constituir un primer paso para cubrir un área vacante de estudios al abordar uno de los sitios recreativos y turísticos más emblemáticos de la ciudad, que no ha sido objeto de investigaciones.