Situación de Personas con VIH ingresadas al Sistema de Vigilancia Nacional en relación a la Actividad, Control y Adherencia al Tratamiento: Entre Ríos 2016-2017 - García, Silvina Haydee; Barzola, Margarita del Carmen (Ejes de Economía y Sociedad, 2023)
El presente estudio se realizó mediante un enfoque descriptivo, cuantitativo y transversal, con el objetivo de establecer la actividad, control y adherencia al tratamiento de personas con diagnóstico de VIH, ingresadas al Sistema de Vigilancia Nacional (SVN), específicamente al Sistema de Administración de Pacientes VIH (SVIH), según nodos de atención en la provincia de Entre Ríos, durante el periodo de junio del 2016 a junio del 2017. Los resultados obtenidos mostraron el número de personas ingresadas al SVN con diagnóstico de VIH, las personas que retiraron la medicación para el tratamiento farmacológico, quienes hicieron controles de laboratorio periódicos y las personas adherentes al tratamiento, que registraron 2 o más resultados de carga viral indetectable.