Morir en Paraná de entre siglos.: Los registros de inhumaciones del Cementerio de la Santísima Trinidad en el Archivo Histórico Municipal. - Olier, María de los Ángeles (Ejes de Economía y Sociedad, 2023)
Este artículo presenta parte del acervo del Archivo Histórico Municipal de Paraná, los libros de registro de inhumaciones del Cementerio de la Santísima Trinidad de principios del siglo XX. Se propone difundir la fuente y construir una serie de interpretaciones posibles del análisis en base a dos muestras temporales, las que permiten extraer información demográfica de la ciudad y relacionarla con procesos históricos más amplios. También describe las actividades que se desarrollan para la divulgación de esta fuente primaria en el marco de acciones culturales de mediación del área de investigación y servicio educativo del Museo de la Ciudad, donde cobran importancia conceptos como interpretación patrimonial e histórica y patrimonio funerario.