Editar a Paulo Freire desde Buenos Aires y México. : Una aproximación a los contactos epistolares entre Tierra Nueva y Siglo XXI (1971-1977). - Brugaletta, Federico (Ejes de Economía y Sociedad, 2023)
El objetivo de este artículo es analizar los contactos que establecieron Julio Barreiro (Tierra Nueva en Buenos Aires) y Arnaldo Orfila Reynal (Siglo XXI en México) en torno al proceso de edición de los libros de Paulo Freire entre los años 1971 y 1977 con el propósito de identificar temporalidades, convergencias y tensiones de un vínculo editorial transnacional de relevancia para la difusión de la pedagogía freireana. El corpus empírico principal está constituido por documentación de archivo consultada en el fondo de la editorial Tierra Nueva entre las que se incluye correspondencia y acuerdos de coedición.