Nota de archivo: “UNER: Declaraciones del futuro rector normalizador”. Transcripción de entrevista al Dr. Eduardo Barbagelata, publicada por El Diario el 24 de diciembre de 1983. - Cian, Janet Priscila (Ejes de Economía y Sociedad, 2023)
A 40 años de la recuperación democrática y a 50 de la creación de la Universidad Nacional de Entre Ríos, el “hallazgo fortuito” de las palabras del primer rector normalizador de la Universidad Nacional de Entre Ríos en el Archivo General de la Provincia de Entre Ríos que aquí presentamos ameritaba una nota introductoria. La entrevista al Dr. Eduardo Barbagelata, realizada por El Diario el 24 de diciembre de 1983, a días de recobrada la democracia con la presidencia del Dr. Raúl Ricardo Alfonsín. constituye fundamentalmente, una interpelación a nuestro presente y un desafío que reactualizamos en esta coyuntura histórica.