Reflexiones sobre un trabajo de extensión universitaria en territorio isleño: el proyecto “tirando redes” en Villa Paranacito y zonas aledañas (Entre Ríos, Argentina) - Melchiori, María Clara; Piaggio, Mercedes; Vuarant, Salomé; García, Alicia Élida (Ejes de Economía y Sociedad, 2024)
En el presente artículo recuperamos la experiencia de trabajo desarrollada en el año 2022 a través de un proyecto de extensión universitaria financiado por la Universidad Nacional de Entre Ríos. En este se apuntó a promover el consumo de pescado de río y visibilizar el rol de las comunidades pescadoras artesanales en el contexto del año declarado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como el año de la pesca artesanal y la acuicultura. La práctica extensionista fue planteada desde un campo epistemológico fundamentado en la concepción crítica y dialógica de la extensión, por el cual se consideró un abordaje multi-actoral, multidimensional e interdisciplinario desde el campo de la salud, la nutrición, la cultura y las ciencias sociales.