La perspectiva intercultural en los diseños curriculares de los profesorados de educación primaria en las provincias de La Pampa y Santa Fe, Argentina - Serraino, María Isabel; Zampichiatti, Valeria Carolina (Ejes de Economía y Sociedad, 2025)
El presente artículo aborda la manera en que se presenta la perspectiva intercultural en los Diseños Curriculares de la Formación Inicial para los Profesorados de Educación Primaria de las provincias de La Pampa y Santa Fe, Argentina. A partir de la lectura de los diseños de cada jurisdicción, se realizó un análisis comparado con el objetivo de indagar acerca de las referencias explícitas y las vacancias, las concepciones e interpretaciones en torno a la perspectiva intercultural como lineamiento curricular en la formación docente.