Presentación - Mateo, Jose (Ejes de Economía y Sociedad, 2019)
En esta oportunidad tenemos el agrado de poner a disposición de la comunidad académica y el público en general el cuarto número de la Revista “Ejes de Economía y Sociedad”, publicación semestral de la Facultad de Ciencias Económicas. Nuevamente, se trata de promover la difusión de investigaciones llevadas a cabo por docentes de la casa y/o de otras instituciones, con el fin de contribuir a la reflexión científica sobre temas de interés socio-productivos, estimular el debate de tales problemáticas y fomentar el intercambio y la participación con múltiples entidades del ámbito público y/o privado. Como se puede apreciar en esta edición, la revista ofrece una amplia diversidad temática, con dos artículos sobre la Asignación Universal por Hijo (AUH), un análisis de la formación del profesional en Ciencias Económicas en Brasil, presentado por el investigador Dimas de Oliveira Estevam, un trabajo sobre el sistema financiero en el régimen de acumulación, un ensayo sobre la cuestión de género y el mundo del trabajo y finalmente un abordaje novedoso sobre los sucesos de la llamada “Patagonia rebelde”. En este número, al igual que en los anteriores, la revista Ejes vuelve a poner de manifiesto la multiplicidad y pluralidad de miradas que la ha caracterizado desde su inicio, acorde con la apertura que demanda toda institución universitaria. El único requisito para la publicación es la rigurosidad académica, examinada mediante el procedimiento de doble ciego. Por ello, invitamos a los investigadores de la Argentina y de la región a que contribuyan con sus aportes y producciones, a fin de enriquecer el diálogo y la discusión académica, mecanismo necesario para la mejora permanente del conocimiento científico.