La Educación digital y sus fundamentos pedagógicos en el desarrollo de competencias digitales.: Digital education and its pedagogical foundations in the development of digital competences. - Quiroga Tell, Graciela; Nappa, Nora Raquel (Ejes de Economía y Sociedad, 2020)
Las exigencias y desafíos de nuestro tiempo han llevado al Ministerio de Educación, Cultura y Deporte a desarrollar nuevas perspectivas pedagógicas para abordar las prácticas de enseñanza y de aprendizaje en los distintos niveles del sistema educativo. A causa de esto, el presente artículo intenta investigar las bases teóricas de los fundamentos pedagógicos de la nueva perspectiva de educación digital a través del análisis de documentos ministeriales y de otras fuentes bibliográficas. El estudio de las concepciones pedagógicas que subyacen al enfoque de desarrollo de competencias digitales se convierte en la base conceptual que articula la presente producción escrita.