Apuntes sobre la experiencia de un concurso de producciones con temática de género para estudiantes de secundario Ariadna M. Quiroga y Facundo N. Saxe. Incluye los cuentos “Malena sin voz” de Abril Castro y “Metamorfosis” de Guido Sanz - Quiroga, Ariadna M.; Saxe, Facundo N. (Ejes de Economía y Sociedad, 2021)
Este texto introduce, contextualiza y presenta las dos producciones ganadoras del I Concurso de Cuentos con Temática de Género (2016) y el II Concurso de Producciones con Temática de Género (2017), organizado desde el Centro Interdisciplinario de Investigaciones en Género (CInIGIdIHCS) y la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata. Como responsables de la organización de dicho certamen, en primer lugar, se brindan algunas coordenadas específicas respecto al concurso, su origen, resultado y las posibilidades y afectos que despertó. En segundo lugar, se ofrecen íntegros los dos relatos premiados en primer lugar en las dos ediciones del concurso con los datos de sus autorxs.