Las activos intangibles: El Capital Intelectual como generador de valor en las Entidades Financieras - García, María del Cármen (Ejes de Economía y Sociedad, 2021)
En la economia del conocimiento, se originan cambios en la naturaleza de los activos que generan valor para las empresas y se plantea la necesidad de proporcionar información sobre los activos intangibles autogenerados, aun no reflejados en la contabilidad tradicional. Hoy las empresas que brindan este tipo de información, muestran datos que consideran más importantes, pues no existe un consenso homogéneo, ni una normalización obligatoria al respecto.En esta investigacion de enfoque cualitativo exploratorio y descriptivo se concluye que esta información se debería seguir perfeccionando a futuro dentro de los Informes Integrados, manteniendo el carácter voluntario como información complementaria y no financiera e incorporando ciertas guias estandarizadas para cuantificar y medir el capital intelectual.