Investimentos em Ações: iniciando como pequeno investidor - Nunes da Conceição, Fabiana (Ejes de Economía y Sociedad, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar aos investidores iniciantes a sistemática dos investimentos em ações de renda variável e suas especificidades. Para a elaboração desse artigo, foi utilizada uma revisão de literatura integrativa de forma sistemática para a perfeita compreensão do tema. É demonstrado no desenvolvimento do trabalho que a opção de investimento em bolsa de valores para quem deseja iniciar com uma pequena cartela de investimentos é uma das opções de investimentos mais rentáveis na atualidade e que grande parte da população brasileira não tem conhecimento do assunto. Por essa razão, acaba deixando parte de suas economias em poupança. Claro que, não se pode olvidar que a entrada no mundo das ações requer acompanhamento técnico, ou seja, de profissionais qualificados, e que exige do proprietário das carteiras, conhecimento para fazer o acompanhamento de seus investimentos. Dessa maneira, pode-se perceber que os investimentos em ações são ótimas opções para quem quer fazer seus investimentos se multiplicarem. Todavia, a cautela e a preparação para que tudo ocorra conforme a previsão, exigindo do investidor tempo para estudar e acompanhar suas aplicações