Inversiones en acciones: comenzar como un pequeño inversor - Nunes da Conceição, Fabiana (Ejes de Economía y Sociedad, 2021)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar a los inversores principiantes las inversiones sistemáticas en acciones de renta variable y sus especificidades. Para la elaboración de este artículo se utilizó una revisión sistemática de la literatura integradora para comprender perfectamente el tema. Se demuestra en el desarrollo del trabajo que la opción de invertir en una bolsa de valores para aquellos que quieren comenzar con un pequeño porfolio de inversión es una de las opciones de inversión más rentables hoy en día y que una gran parte de la población brasileña desconoce el tema. Por este motivo, acaba dejando parte de sus ahorros en ahorros. Por supuesto, no se puede pasar por alto que la entrada en el mundo de las acciones requiere de un seguimiento técnico, es decir, de profesionales cualificados, y que requiere del propietario de las carteras, conocimientos para hacer un seguimiento de sus inversiones. Así, se puede ver que las inversiones de renta variable son grandes opciones para aquellos que quieren multiplicar sus inversiones. Sin embargo, la precaución y la preparación para que todo suceda de acuerdo con el pronóstico, lo que requiere que el inversionista tenga tiempo para estudiar y monitorear sus aplicaciones.