La dimensión epistemológica en la Investigación Contable en el ámbito universitario público argentino - Schulz, Adriana; D’Iorio, Stefanía (Ejes de Economía y Sociedad, 2021)
El reconocimiento del status científico de la contabilidad está aún en debate dentro de la comunidad contable, al que la investigación en contabilidad aporta favorablemente, no obstante requiere de la reflexión epistemológica como punto de partida para superar estas discrepancias. Para conocer las perspectivas epistemológicas que sustentan las prácticas de investigación contable en las Universidades Públicas argentinas, se realizó un estudio exploratorio-descriptivo analizando las ponencias presentadas por investigadores de tres Universidades en las Jornadas Universitarias de Contabilidad, en los años 2013 y 2014. Se concluyó acerca de la hegemonía de la perspectiva positivista en la investigación contable en Argentina, y sobre la necesidad de reflexión epistemológica en este ámbito.