Los museos y la resiliencia cultural: El Museo de Fauna Regional (MFR) de la Estación Hidrobiológica de Puerto Quequén (desde 1999 hasta el presente) - Nogueira, José Luis; Chiaramonte, Gustavo E. (Ejes de Economía y Sociedad, 2023)
En el presente artículo se describen los procesos de cambio y adaptaciones que se produjeron en el Museo de Fauna Regional de la Estación Hidrobiológica de Puerto Quequén desde diciembre de 1999 a la actualidad debido a factores internos y externos, cambios y adaptaciones que proponemos como sucesos inscriptos en el concepto de resiliencia cultural. Se da detalle de los factores que los produjeron, se da cuenta de las técnicas museológicas y museográficas utilizadas en cada momento, de los recursos didácticos que acompañaron los procesos de cambio, y de los trabajadores que participaron en cada uno de los momentos. También se analiza el entorno barrial en el que está instalado el museo, sus vías de acceso, y las modificaciones que han sufrido durante el período de análisis.