La biblioteca de la Legislatura de Entre Ríos - Artucio, Gustavo (Ejes de Economía y Sociedad, 2023)
La Biblioteca de la Legislatura de Entre Ríos fue creada en 1893 y como toda institución tuvo que adaptar su trabajo y las formas en que prestó sus servicios a lo largo del tiempo. Los diversos golpes de estado que durante el siglo XX atravesó Argentina fueron los sucesos que más afectaron su funcionamiento. La supresión del Poder Legislativo y por ende la inactividad de la biblioteca llevó a que, en más de una oportunidad, su pertenencia, su caudal documental y su recurso humano se vieran afectados, al igual que su reorganización al inicio de cada período democrático. A fines del siglo XX, la aparición de la computadora e Internet tuvieron gran repercusión e injerencia en los métodos y procedimientos de trabajo en las bibliotecas. En otro aspecto, la pandemia dejó en evidencia el problema de comunicación efectiva en un nuevo entorno no presencial. Todos estos desafíos proyectan a futuro mayores cambios en los que, bibliotecas y bibliotecarios seguirán siendo los depositarios de confianza y honestidad intelectual.