A propósito del descubrimiento de la placa por los 50 años de la Universidad Nacional de Entre Ríos. - Andretich, Gabriela (Ejes de Economía y Sociedad, 2023)
El 10 de mayo de 2023, en el Rectorado de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), en Concepción del Uruguay, Argentina, tuvo lugar un evento significativo: se descubrió una placa en honor a los 50 años de esta institución educativa. La emotiva ceremonia y las reflexiones compartidas en ese momento han sido fuente de inspiración para la escritura de este artículo. La placa conmemora el cincuentenario de la UNER y recuerda a todos aquellos que han sido parte de la universidad a lo largo de su historia, le rinde tributo a su valiosa contribución. Sin embargo, también se la puede contemplar como una ventana imaginaria que permite viajar en el tiempo y explorar los pasos que condujeron a la UNER hasta hoy; revisitar su trayectoria es fundamental para comprender su presente.