La Universidad Nacional de Entre Ríos, aniversario de un proyecto democrático. Presente e historia de la UNER - Boeykens , Aixa (Ejes de Economía y Sociedad, 2023)
Los 50 años de creación de la Universidad Nacional de Entre Ríos y, junto con ella, la conmemoración de las cuatro décadas de recuperación del sistema democrático en diciembre de 1983, nos convocan a compartir el recorrido realizado, revisar las tensiones de cada etapa histórica y plantear los desafíos que se asumen a mediano y largo plazo. Los diferentes artículos que integran esta edición especial de la Revista Ejes dan cuenta de la ineludible vinculación entre el sistema democrático, la educación pública y la investigación científico tecnológica estatal como condición para contribuir al desarrollo de nuestra sociedad. La universidad pública, científica, laica, gratuita y de calidad requiere del sistema democrático y la asignación de presupuesto para poder consolidarse y proyectarse en la sociedad. Del mismo modo, se necesita de la universidad y del sistema público científico y tecnológico para poder producir conocimiento socialmente valioso que aporte a una vida mejor. La publicación constituye una contribución a este medio siglo de la UNER en tanto permite conocer el aporte que desarrollaron distintos sujetos a la construcción de nuestra universidad.