Planificación territorial del ecoturismo. Aspectos ambientales y culturales de Las Cuevas, Entre Ríos - Levrand, Norma Elizabeth; Costa Angrizani, Rodrigo; Siede, Mario; Cumar, Renzo (Ejes de Economía y Sociedad, 2024)
El ecoturismo es una categoría centrada en el contacto con la naturaleza y las experiencias con culturas locales de las personas turistas, que propende al desarrollo de las comunidades y la conservación del ambiente. Este trabajo sistematiza y analiza los avances del proyecto de desarrollo de un plan de ecoturismo en la localidad de Las Cuevas, en la Provincia de Entre Ríos desde 2021. Su objetivo es caracterizar los aspectos ambientales, socioculturales e institucionales que posibilitarían la implementación sostenible del plan. Utilizando fuentes documentales y fuentes primarias, como entrevistas y observación participante, se describen los aspectos que potencian un aprovechamiento ecoturístico, al tiempo que se mencionan desafíos para la implementación del plan.