Multiplicando los panes: Estado y políticas de ingresos en la Argentina de mediados del siglo XX a través del caso del pan (1934-1957) - Acosta, Sebastián Eduardo; Cuesta, Eduardo Martín (Ejes de Economía y Sociedad, 2025)
En este trabajo se analiza la evolución de precios relativos de una cadena de valor a lo largo del período 1934-57. Específicamente, se trabaja con los precios relativos de la tierra, el trigo, la harina, el pan y, el salario de los obreros panaderos. Estas series se construyen en base a fuentes oficiales y de mercado. Teniendo en cuenta la extensa historiografía sobre el tema y el período, aquí se propone un nuevo acercamiento a los resultados económicos y financieros de la producción agraria, así como se reafirma la hipótesis de que la política de ingresos y las políticas sectoriales del peronismo tuvieron dispares resultados. En particular sobre los diferentes sectores de la cadena de valor que inicia en el trigo y finaliza en el pan.