EL Trabajo doméstico remunerado en la ciudad de Paraná.: Condiciones laborales y relaciones entre trabajadoras y empleadores/as - Perbellini, Melina; Taruselli, María Victoria (Ejes de Economía y Sociedad, 2020)
El trabajo doméstico remunerado constituye una de las actividades económicas más relevantes en la economía argentina, por su importancia cuantitativa y también por ser una de las principales alternativas laborales a las que acceden las mujeres de sectores populares. Es un sector caracterizado por su precariedad, bajos salarios, escasos niveles de registro y condiciones laborales informales. En el presente artículo, estudiamos las relaciones entre las trabajadoras domésticas remuneradas y las/os empleadoras/es. Nos centramos en analizar, por un lado, las protecciones formales e informales y, por el otro, de qué modo el afecto atraviesa esas relaciones.