Inserción laboral femenina en la región centro de Argentina (2003-2018) - Romero, Matías Leonel (Ejes de Economía y Sociedad, 2020)
En esta investigación se intentara dar una descripción de la problemática de la InserciónLaboral Femenina, proceso que tiene sus causas y consecuencias en aspectos sociales, económicos y culturales de vida de las mujeres. Se propone realizar un análisis de la Inserción Laboral Femenina y las desigualdades de género que existen en el Mercado Laboral en la Región Centro de Argentina, tomando como referencia el periodo 2003-2018 de forma trimestral. Utilizando los datos que nos provee la encuesta Permanente de Hogares (EPH), para concretar los objetivos propuestos. Los resultados obtenidos demuestran las diferencias entre los dos géneros en cuanto dichos indicadores, en la mayoría de los casos en términos desfavorables al grupo femenino.