Rizoma de saberes: educación, cuerpo y territorio - Riveros Zepeda, Katia (El Cardo, 2025)
Este relato testimonial, situado y transcurrido relata la experiencia vivida por la autora durante su estadía en Nicaragua como estudiante del Doctorado en Educación y Eco-transformación de la Universidad Internacional Antonio de Valdivieso. A lo largo de tres semanas recorriendo universidades, escuelas, territorios y memorias vivas se construye una mirada crítica y afectiva sobre el proceso de reactivación educativa que se vive es ese país El texto entrelaza reflexión pedagógica, compromiso ético y sentido latinoamericano, dando cuenta de una práctica educativa que se vive cotidianamente como acto de justicia, afecto y dignidad.