Reflexionando sobre las vivencias pedagógicas virtuales en la construcción del vínculo docente-estudiante - Odetti , Verónica Beatriz (El Cardo, 2022)
El siguiente trabajo, desde una mirada reflexiva, propone repensar los haceres desplegados en los procesos de las vivencias pedagógicas virtuales, principalmente signados por el particular contexto de pandemia COVID-19 que nos tocó atravesar, donde se dispuso la implementación de las políticas sanitarias expresadas en los decretos ASPO (Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio) y del DISPO (Distanciamiento Social, Preventivo y Obligatorio). Retomando la noción de vínculo docente-estudiantes y poniendo el foco en las vivencias pedagógicas, se despliegan los aspectos de lo comunicacional, los contenidos, lo emocional y también, lo tecnológico, presentando la noción de una configuración estética emocional que se presenta en un tiempo, un espacio, con contenidos y con una tecnicidad que conlleva implícitamente a lo colaborativo y a una comunicación amorosa de aceptación del otro como otro legítimo en la convivencia. Fecha de recepción: 8/3/2022 Fecha de aceptación: 22/8/2022