Propuesta metodológica para el uso de la prosopografía en el Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas - Ruiz Ortega, Mario (El Cardo, 2024)
Este artículo es una propuesta para la enseñanza de la prosopografía en el Centro Universitarios de Ciencias Económico Administrativas. Bosqueja sus inicios como herramienta de las ciencias sociales, hasta su consolidación como un método aceptado para la segunda mitad del siglo XX. Describe las dos grandes escuelas que identifican las estudios prosopográficos. Detalla una crisis metodológica sufrida en el último tercio del siglo. Aborda los principales pasos para su uso, acompañada esta última sección por reflexiones adecuadas para estudiantes universitarios de ciencias económico administrativas.